カンボジアやアジアの麺料理として知られる”フォー ” は お米の麺
お米がたくさんとれるから、この麺が食べられるのはよくわかる。
で、
なんで日本は 小麦の麺が主流なんだろう?
そんな疑問を抱きつつ
カンボジアの料理の話を少し
これはカンボジアのビール
お味は、ちょっと薄い?
値段も、他のジュースとほぼ変らない。
私が食べたのは、
フォー
さつまあげみたいなもの
からあげ
生野菜を特製のタレでディップ
かぼちゃのプリン(といってもかぼちゃの煮付けぽい)
ベトナム風中華?
見た目はちまきなので、ココナッツ味のデザート
などなど
もっと、アジア!!という味(スパイス・香草)の料理があるかと思ったら
そうでもなく、
どうやら日本人向きの食べやすいお店がセレクトされていたみたい。